炒股问题_股票常见问答_股票入门基础知识_问股堂_ 南非谷问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

股票大宗交易利好还是利空

利好 利空
问题描述:股票大宗交易利好还是利空
股票大宗交易利好还是利空

回答1:大宗交易也被称为大宗买卖,表示能够达到规定的最低限额的单笔证券买卖申报,并且买卖双方能够成交的证券交易行为。大宗交易也被称为大宗买卖,表示能够达到规定的最低限额的单笔证券买卖申报,并且买卖双方能够成交的证券交易行为。

回答2:除机构外,单从交易席位很难得知接盘者的身份,但其接盘的目的还是可知一二。在大宗交易上接盘一般有两个目的,一是利用折价短线套利,二是利用大宗交易收集筹码。一般情况下,利用折价短线套利时,折价率一般都比较高,对流动性较小的创业板来说,通过大宗交易收集筹码是一个好办法。

有些股票在大宗交易后的第二天涨停,有些则立即暴跌,这都是市场情绪化交易带来的影响。对于这类股票的投资,应该着眼长期,忽略短期波动。而减持价格距离市场价格不远的,减持公告后的表现也一般会较为乐观。另外,大股东的减持目的非常值得关注,对于为了公司发展而利用减持进行短期融资的公司可以持有,而在减持期间出现诸多利好消息的公司需要谨慎,这往往可能是出货的诱饵。

出现大宗交易对股票未来走势是好还是坏:按理说应该是坏事,因为大宗交易基本上是大股东在抛。但有时候事情不是这么简单,据统计,出现大宗交易榜单上的股票,其后几天的走势大多数是涨的,而且很多是凶猛地上涨。可以这么理解,大宗交易的买家大多是炒家,也就是常说的庄家。他们在正常二级市场上吸筹有的时候很难,通常吸筹成本很高,所以在大宗交易市场吸筹就相对简单了,还能有折扣。买进来当然不是为了亏钱,所以在走势上往往会有一波强劲上扬走势。但是要注意逢高走人,因为以后往往伴随着阴跌。

回答3:上海证券交易所在2013年10月18日,在修订《上海证券交易所交易规则》时对大宗交易规则进行了重新规定,深圳证券交易所在2013年修订的《深圳证券交易所交易规则》中修改了大宗交易的相关规定。
  按照规定,证券交易所可以根据市场情况调整大宗交易的最低限额。另外,上海、深圳交易所的规定有所不同。
  其中上交所规定(2015年最新修订版):
  1、A股单笔买卖申报数量在30万股(含)以上,或交易金额在200万元(含)人民币以上;B股( 上海)单笔买卖申报数量在30万股(含)以上,或交易金额在20万美元(含)以上;
  2、基金大宗交易的单笔买卖申报数量在200万份(含)以上,或交易金额在200万元(含)人民币以上;
  3、国债及债券回购大宗交易的单笔买卖申报数量在10000手(含)以上,或交易金额在1000万元(含)人民币以上。
  4、其他债券单笔买卖申报数量在1000手(含)以上,或交易金额在100万元(含)人民币以上。(企业债、公司债的现券和回购大宗交易单笔最低限额在原来基础上降低至:交易数量在1000手(含)以上,或交易金额在100万元(含)人民币以上。参考《关于开展大宗债券双边报价业务及调整大宗交易有关事项的通知》)
  5、其他债券单笔买卖申报数量应当不低于1000手,或者交易金额不低于100万元人民币。
  买卖双方事先协商,对股票大宗相关事宜达成口头或书面协议。
  确定交易日期,买卖双方向各自托管的证券营业部进行大宗交易申报。
风险揭示:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

回答4:如果大宗交易的价格高于目前的股价,应该算是利好,等于说有人愿意以高价收购股份。如果是折价销售,应该算是利空,等于大股东低价甩卖,接盘的人可能在二级市场变现,赚取差价。但不宜以大宗交易的价格简单判断股票的涨跌,这里面的水是很深的。

回答5:

如果大宗交易的价格高于目前的股价,应该算是利好,等于说有人愿意以高价收购股份。如果是折价销售,应该算是利空,等于大股东低价甩卖,接盘的人可能在二级市场变现,赚取差价。

大宗交易在交易所正常交易日限定时间进行,有涨幅限制证券的大宗交易须在当日涨跌幅价格限制范围内,无涨跌幅限制证券的大宗交易须在前收盘价的上下30%或者当日竞价时间内成交的最高和最低成交价格之间,由买卖双方采用议价协商方式确定成交价,并经证券交易所确认后成交。

大宗交易的成交价不作为该证券当日的收盘价。大宗交易的成交量在收盘后计入该证券的成交总量。并且每笔大宗交易的成交量、成交价及买卖双方于收盘后单独公布最后还须了解的是大宗交易是不纳入指数计算的,因此对于当天的指数无影响。

扩展资料

大宗交易买卖双方经过协议达成一致并经交易所确定成交的证券交易。具体来说,各个交易所在它的交易制度中或者在它的大宗交易制度中都对大宗交易有明确的界定,而且各不相同,上海证券交易所在2013年10月18日,在修订《上海证券交易所交易规则》时对大宗交易规则进行了重新规定,深圳证券交易所在2013年修订的《深圳证券交易所交易规则》中修改了大宗交易的相关规定。

回答6:如果回答不满意,可以尝试以下提问方法:
股票折价大宗交易是利好还是利空?
大宗交易是利好还是利空?
出现大宗交易怎么辨认利好还是利空
股票大宗交易风险大,究竟是利好还是利空呢?
股票出现溢价大宗交易是利好,还是利空
大宗交易折价成交对股票有什么影响
大宗交易价格高于或低于低于现价格但买卖是同一证劵公司是利好还...
换股东的大宗交易是利好还是利空

[股票大宗交易利好还是利空]

引用地址:https://www.nanfeigu.com/202010/15741.html

tags:利好 利空 大宗交易