炒股问题_股票常见问答_股票入门基础知识_问股堂_ 南非谷问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

中国的股民太难了,中国股市真的有价值投资吗

股市 中国股市
问题描述:中国的股民太难了,中国股市真的有价值投资吗。
中国的股民太难了,中国股市真的有价值投资吗。

回答1:我觉得能在中国股市实行价值投资,但真正想要在中国股市实行价值投资确实非常困难;因为中国股市是融资市场,是投机市场,并非是价值投资市场。股民投资者真正想要走价值投资,最好的就是去投资美国股市,美国股市是最具有价值投资的市场。因为美股成熟,美股制度完善,而且美股投资者已经养成了价值投资思维,内心已经接受了价值投资,包括机构投资者也是追求价值投资。但中国股市不一样,中国股市根本没办法走价值投资,而且被迫走投机交易,主要有以下几大因素:第一,重融资轻回报中国股市的定位非常明确,中国股市只注重融资,不注重投资回报,只要让股市稳定,能保障IPO顺利发行,顺利融资,不对IPO发行带来障碍即可。所以中国股市只保障IPO能完成融资金额,至于投资者的投资回报已经完全被忽略了。尽管中国股民有95%的股民亏钱,管理层并没有采取有效的措施改变投资者盈亏概率,他们只是睁一眼闭一眼。第二,圈钱市场中国股市圈钱最严重的,最典型的例子就是很多上市公司上市不是为了融资做大做强,而且为了圈钱,成功上市后圈完钱就留下一地鸡毛。除了上市公司圈钱之后,包括上市公司大股东,各大机构等,他们也是股市最大的圈钱者。借助他们有资金优势,专业优势,消息先知走势等,在二级市场疯狂炒作推高股价。当股价炒高之后,大股东、机构、游资等诱多圈钱,最后一堆堆散户站在高高的山顶上。所以作为中国股民确实很难,一个重融资轻回报,一个圈钱市场;如果硬要在中国股市走价值投资,当然是非常困难的。能在中国股市实行价值投资吗?中国股市是可以走价值投资,这个观点不可否认的,最典型的例子是白马股和一些优质蓝筹股,这些都可以走价值投资。目前中国股市有4000家上市公司,真正有价值投资的股票绝对不超300家,其余大部分的股票都是只能走投机,不能走价值投资。根据目前中国股市的特征,想要在中国股市炒股变轻松,最佳方法就是提高投机能力,只要投机能力强,才能吃香,才能把股市当作提款机。但真正想要在中国股市走价值投资不是不可能,只是风险再次增加,股票没选对很容易被收割了,成了接盘侠,成了机构的下酒菜。但话又说回来,其实每个国家的股民都难,每个国家的股市都是赚钱的是少数,多数人都是亏钱的,这是股市的规律。假如股市这么容易赚钱,各个都炒股,各个都会成为富翁了,体现不出股市是高风险投资了。所以大家要认清事实,接受事实,只有认清和接受了事实,才能真正成为股市的强者。

回答2:我觉得能在中国股市实行价值投资,但真正想要在中国股市实行价值投资确实非常困难;因为中国股市是融资市场,是投机市场,并非是价值投资市场。股民投资者真正想要走价值投资,最好的就是去投资美国股市,美国股市是最具有价值投资的市场。因为美股成熟,美股制度完善,而且美股投资者已经养成了价值投资思维,内心已经接受了价值投资,包括机构投资者也是追求价值投资。但中国股市不一样,中国股市根本没办法走价值投资,而且被迫走投机交易,主要有以下几大因素:第一,重融资轻回报中国股市的定位非常明确,中国股市只注重融资,不注重投资回报,只要让股市稳定,能保障IPO顺利发行,顺利融资,不对IPO发行带来障碍即可。所以中国股市只保障IPO能完成融资金额,至于投资者的投资回报已经完全被忽略了。尽管中国股民有95%的股民亏钱,管理层并没有采取有效的措施改变投资者盈亏概率,他们只是睁一眼闭一眼。第二,圈钱市场中国股市圈钱最严重的,最典型的例子就是很多上市公司上市不是为了融资做大做强,而且为了圈钱,成功上市后圈完钱就留下一地鸡毛。除了上市公司圈钱之后,包括上市公司大股东,各大机构等,他们也是股市最大的圈钱者。借助他们有资金优势,专业优势,消息先知走势等,在二级市场疯狂炒作推高股价。当股价炒高之后,大股东、机构、游资等诱多圈钱,最后一堆堆散户站在高高的山顶上。所以作为中国股民确实很难,一个重融资轻回报,一个圈钱市场;如果硬要在中国股市走价值投资,当然是非常困难的。能在中国股市实行价值投资吗?中国股市是可以走价值投资,这个观点不可否认的,最典型的例子是白马股和一些优质蓝筹股,这些都可以走价值投资。目前中国股市有4000家上市公司,真正有价值投资的股票绝对不超300家,其余大部分的股票都是只能走投机,不能走价值投资。根据目前中国股市的特征,想要在中国股市炒股变轻松,最佳方法就是提高投机能力,只要投机能力强,才能吃香,才能把股市当作提款机。但真正想要在中国股市走价值投资不是不可能,只是风险再次增加,股票没选对很容易被收割了,成了接盘侠,成了机构的下酒菜。但话又说回来,其实每个国家的股民都难,每个国家的股市都是赚钱的是少数,多数人都是亏钱的,这是股市的规律。假如股市这么容易赚钱,各个都炒股,各个都会成为富翁了,体现不出股市是高风险投资了。所以大家要认清事实,接受事实,只有认清和接受了事实,才能真正成为股市的强者。

回答3:我觉得能在中国股市实行价值投资,但真正想要在中国股市实行价值投资确实非常困难;因为中国股市是融资市场,是投机市场,并非是价值投资市场。股民投资者真正想要走价值投资,最好的就是去投资美国股市,美国股市是最具有价值投资的市场。因为美股成熟,美股制度完善,而且美股投资者已经养成了价值投资思维,内心已经接受了价值投资,包括机构投资者也是追求价值投资。但中国股市不一样,中国股市根本没办法走价值投资,而且被迫走投机交易,主要有以下几大因素:第一,重融资轻回报中国股市的定位非常明确,中国股市只注重融资,不注重投资回报,只要让股市稳定,能保障IPO顺利发行,顺利融资,不对IPO发行带来障碍即可。所以中国股市只保障IPO能完成融资金额,至于投资者的投资回报已经完全被忽略了。尽管中国股民有95%的股民亏钱,管理层并没有采取有效的措施改变投资者盈亏概率,他们只是睁一眼闭一眼。第二,圈钱市场中国股市圈钱最严重的,最典型的例子就是很多上市公司上市不是为了融资做大做强,而且为了圈钱,成功上市后圈完钱就留下一地鸡毛。除了上市公司圈钱之后,包括上市公司大股东,各大机构等,他们也是股市最大的圈钱者。借助他们有资金优势,专业优势,消息先知走势等,在二级市场疯狂炒作推高股价。当股价炒高之后,大股东、机构、游资等诱多圈钱,最后一堆堆散户站在高高的山顶上。所以作为中国股民确实很难,一个重融资轻回报,一个圈钱市场;如果硬要在中国股市走价值投资,当然是非常困难的。能在中国股市实行价值投资吗?中国股市是可以走价值投资,这个观点不可否认的,最典型的例子是白马股和一些优质蓝筹股,这些都可以走价值投资。目前中国股市有4000家上市公司,真正有价值投资的股票绝对不超300家,其余大部分的股票都是只能走投机,不能走价值投资。根据目前中国股市的特征,想要在中国股市炒股变轻松,最佳方法就是提高投机能力,只要投机能力强,才能吃香,才能把股市当作提款机。但真正想要在中国股市走价值投资不是不可能,只是风险再次增加,股票没选对很容易被收割了,成了接盘侠,成了机构的下酒菜。但话又说回来,其实每个国家的股民都难,每个国家的股市都是赚钱的是少数,多数人都是亏钱的,这是股市的规律。假如股市这么容易赚钱,各个都炒股,各个都会成为富翁了,体现不出股市是高风险投资了。所以大家要认清事实,接受事实,只有认清和接受了事实,才能真正成为股市的强者。

[中国的股民太难了,中国股市真的有价值投资吗]

引用地址:https://www.nanfeigu.com/202011/16414.html

tags:股市 中国股市 价值投资