炒股问题_股票常见问答_股票入门基础知识_问股堂_ 南非谷问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

购买股票中过户费是什么意思?

股票 买股票
问题描述:购买股票中过户费是什么意思。
为什么同一天买的两支股票,有一支要收千分之一的过户费,而另外一支却不收取呢。

回答1:过户费,这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。由于我国两家交易所不同 的运作方式,上海股票采取的是“中央登记、统一托管”,所以此费用只在投资者进行 上海股票、基金交易中才支付此费用,深股交易时无此费用。此费用按成交股票数量 (以每股为单位)的千分之一支付,不足1元按1元收。本回答被提问者采纳

回答2:上海A股的股票是由上交所自己管理,所以买卖上证A股都要过户费 深圳A股的股票是由买入方的券商托管的,所以不需要过户费

回答3:我国上海证交所双向收取成交面额0.3‰的过户费,深圳证交所不单独收取过户费,其过户费包含在交易经手费中。中国证券登记结算公司(上海分公司)收取,证券公司代收 买卖上海A股股票,按成交数量的0.3‰收取,买卖深圳A股,不单独收取过户费 。注: 对于B股,这项费用称为结算费”在上海证券交易所为成交金额的千分之0.5,在深圳证券交易所亦为成交金额的千分之0.5,最高为500港元,基金交易不收取过户费。2015年8月1日起,A股交易过户费由沪市按照成交面值0.3‰、深市按照成交金额0.0255‰向买卖双方投资者分别收取,统一调整为按照成交金额0.02‰向买卖双方投资者分别收取。交易过户费为中国结算收费,证券经营机构不予留存。

回答4:股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。

回答5:股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。

回答6:股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。

回答7:还是不能解决问题,可以试试搜索以下问题:
股票过户费是什么意思
买卖股票中过户费一般是多少?
股票过户费怎么算
股市的过户费是什么意思
股市交易有哪些费用,佣金,手续费,过户费是什么意思
买股票为什么有过户费.过户费哪来的,

[购买股票中过户费是什么意思?]

引用地址:https://www.nanfeigu.com/202011/16429.html

tags:股票 买股票 购买股票