炒股问题_股票常见问答_股票入门基础知识_问股堂_ 南非谷问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

为什么挪威能够成为全球最大的主权财富基金?

基金
问题描述:为什么挪威能够成为全球最大的主权财富基金?

1990年,挪威主权财富基金政府石油基金正式成立。挪威通过主权财富基金将石油和天然气收益投资于外国股票和债券,在原油耗尽时作为子孙后代的储备,并规定每年最多可提取总资金的4%用于财政支出,这基本上是国民储蓄。

挪威政府全球养老基金(Government Pension Fund Global)主要是人家的石油多,硬通货!每年拿出来4%的收益用在民众身上,相当于一个全民储蓄了。

国内类似的只有政信投资了,主要是通过投资基建,建设发展好以后有更多的投资招商机会,从而发展壮大给投资人获得收益。

[为什么挪威能够成为全球最大的主权财富基金?]

引用地址:https://www.nanfeigu.com/202109/20624.html

tags:基金