炒股问题_股票常见问答_股票入门基础知识_问股堂_ 南非谷问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

业绩好的股票封涨停应看好

股票知识

  

涨停传递给投资者什么样的信息呢?涨停是一种最猛烈激进的攻击方式。对想买的人来说,由于买不到,会加强看好股票的决心,不惜在更高的位置追高买进,而对本来想卖股票的人来说,他会提高心理预期,改在更高的位置卖出。也就是说,涨停是一个积极的后市信息,所以,涨停板的助涨作用非常大。
投资者能否敏锐捕捉住涨停,是选择准确股票买卖时点的一个重要方面。但是实践表明,大部分涨停的股票不能追。比如,技术形态不好情况下的涨停、跟风涨停、分时图情况不佳、大盘暴跌,等等,能追的只有少数。
什么样的股票涨停后可以跟进呢?问题的关键还是基本面问题,就是业绩好的股票封涨停会有较好的后市,因为这一波的涨停有着强劲的动力。
实际在买卖中,必须在个股本身技术形态良好、所归属的板块比较活跃、存在一定上扬空间、分时图显示出的庄家向上做盘意愿强烈以及大盘的条件相对配合等因素都具备的情况下,才能采取追涨停战术,这样才能使风险降到最低。
具体实战中,如果要抓涨停板,在分析基本面的基础上还要注意分析以下几个要素:
第一就是K线组合。研究K线组合的深刻蕴含、把握股价上涨征兆,可以大大提高捕捉涨停板的概率。例如“强势整理”、“两阳夹一阴”、“东方红大阳升”、“突破复合箱体”、“三线开花”等K线组合大多数都有着上升的空间。
第二就是分析集合竞价情况。集合竞价的结果对当日行情走势具有极高的预测价值。
投资者对于自己重点关注的股票,在分析研究集合竞价情况的时候一定要结合该股票在前一交易日收盘的时候所滞留的买单量,特别是第一买单所聚集的量的分析。这种分析对于当天的操作及其捕捉涨停的效果有着十分重要的意义。
一般如果一只股票在前一交易日是上涨走势,收盘时未成交的买单量很大,当天集合竞价时又跳空高走并且买单量也很大,那么这只股票承接昨日上升走势并发展为涨停的可能性极大。
还有以下几个判断涨停的指标:
1.回落的幅度。冲高回落的幅度和角度,对股价当日的走势却有着至关重要的意义。
2.涨停时间早的比晚的好;最先涨停的比尾盘涨停的好得多。
下午2:00-3:00之间涨停的个股,除非大盘在连续阴跌后,在重大消息的刺激下出现反转走势,或者是在下午走强的板块中的龙头股(这时大盘还必须处于强势中),轻易不要去碰。
3.二次上攻时的动能强弱。上攻角度越大,动能越大,当上攻角度大于60度时,它集中反映做多动能的不可抑制。但股价上冲一般难以一蹴而就,总要在上攻后有一次回落然后二次上攻,动能大小在此时反映得往往会比较清晰。动能较大介入时要以高于成交的价格挂单买人,否则容易踏空。
4.第一个涨停比较好,连续第二个涨停就不要追了。理由就是由于短期内获利盘太大,抛压可能出现。
5.大盘情况。如果大盘当天急跌,不好,破位的就更不好,有涨停也不要追。如果大盘在盘整时,趋势不明,这时候主要以个股形态、涨停时间早晚、分时图表现为依据。
另外,涨停板也是主力进入的信号,还要分析主力的炒股思路。
以上指标都能够帮助散户捕捉涨停,但是这一切必须以良好的基本面为前提,散户不可单独使用任何一个指标进行判断,以免走入误区,自救不暇。
提示:
1.当一只股票即将涨停时,如果能够及时判断出今天一天涨停将被牢牢封死,马上追进,那么,第二天出现的高点将给出非常好的获利机会。
2.当某股票受市场朦胧消息影响,股价强劲上攻后出现调整,调整结束后的第一个涨板位置可以跟进。需要注意的是成交量,一定要在未放大量而涨停时跟进。
3.某股票在短期内快速步入强势,股价连续以阳线报收,同时成交量迅速放大,当其涨幅与启动前相比达到30%左右的位置时,在此位置的涨板可以跟进。股价达到30%的涨幅,表明主力做盘的决心已下,后市将有更大幅度的空间。
4.当某只股票大幅下挫,在超跌反弹的情况下出现的涨板不能追;某只股票公布利好消息,股票复盘后上攻涨停板,此时建议不介入。
 

[业绩好的股票封涨停应看好]

引用地址:https://www.nanfeigu.com/202206/26454.html

tags:股票知识

上一篇:相反理论
下一篇:股票市场术语