炒股问题_股票常见问答_股票入门基础知识_问股堂_ 南非谷问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

如何确认底部的形成(图解)

股票知识

  
在进行股票买入的时候,大家都希望能够在股票底部买入,以便获得高额收入。下面将对底部确认的相关内容进行介绍。
长期底部的形成
该底部又是熊市的底部,如果在这个点位成功买入,那么盈利会相当丰厚。下面就来识别一下长期底部的特点。
(1)大面积亏损
绝大部分股民出现亏损,亏损幅度在50%以上,甚至更高。此时一些无法承受此暴跌的股民会做出如跳楼等极端的事情,并且主力机构也无一幸免,看跌的想法继续蔓延,此时可以说已经进入了底部区间,只是距离最后的底点还有10%左右。此时股民可以试探性买人,即使再遇到下跌也不要考虑卖出,可以接着买入。当然在进行此操作前,需要制定计划,以免在最后底部出现时出现资金不够的局面。
如图所示的底部区域是在股市大幅下跌70%后出现的。

(2)快速暴跌
当下跌开始,跌破关键技术支撑线后,将出现连续暴跌,而且通常出现连续跌停,同时成交量放大的情况。此时可以发现整个A股市场就没有上涨的股票,如图所示是跌破支撑线后出现的暴跌。

(3)补涨行情
当大量的股票开始大幅下跌时,前期一些涨幅不大的股票开始上涨,但是上涨时间很短,通常只有2-3天的时间,随后出现暴跌。
(4)支撑位不堪一击
在下跌时,各种关键支撑位不堪一击。在出现短暂反弹后,继续破位下行。比如整数关口,上涨支撑趋势线,前期颈线等等都被一一击破,如图所示是从6124点开始下跌的图形,可以看到每个关键支撑位出现反弹后,继续下跌,并在下跌破位的当天出现长阴杀跌。

(5)交易所冷清
在证券交易大厅可以看到,股民稀少,并且开户股民也很少。与此同时工作人员也比鼎盛时少了许多。此时股民如果要抄底,那么现在就是应该留意买入股票的时候了。
(6)融资功能消失
在此时,很少再有新股发行,并且各类大型融资工作也已经停止。此时各种消息多空夹杂在一起,出现巨大分歧。
(7)舆论矛盾
在各种股评节目中,观点矛盾。经常出现在短时间内否定前期观点,同时继续看空观点占据上风。
(8)交易量无变化
在底部阶段,交易量基本没有什么变化。每天都保持在较低水平,而且其上下波动很小。这是由于很多具有提前意识的机构开始在该点位建仓,等待下一波行情的到来。
 

[如何确认底部的形成(图解)]

引用地址:https://www.nanfeigu.com/202208/26477.html

tags:股票知识